今日の給食 7月3日(水)
- 公開日
- 2024/07/03
- 更新日
- 2024/07/03
お知らせ
・冷やし天ぷらうどん ・小松菜のお浸し ・さくらんぼ
冷やしうどんでは、朝一番で出汁をとり、つゆを作り冷やします。量が多いので冷ますのが大変な作業です。他にもかぼちゃを数を数えながら切ったりなど、作業工程が多い日でした。天ぷらはとても美味しく揚がっていたので、うどんの上に乗せるのは勿体なかったかもしれません。今日も美味しくいただきました。
お知らせ
・冷やし天ぷらうどん ・小松菜のお浸し ・さくらんぼ
冷やしうどんでは、朝一番で出汁をとり、つゆを作り冷やします。量が多いので冷ますのが大変な作業です。他にもかぼちゃを数を数えながら切ったりなど、作業工程が多い日でした。天ぷらはとても美味しく揚がっていたので、うどんの上に乗せるのは勿体なかったかもしれません。今日も美味しくいただきました。
お知らせ
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)