今日の給食 6月25日(火)
- 公開日
- 2024/06/25
- 更新日
- 2024/06/25
お知らせ
・麦ごはん ・とんかつ ・茹で野菜 ・呉汁
ねぎやにんじん、大根、ごぼうなどの野菜をだしで煮込み、すりつぶした大豆と味噌を加えて作ります。
大豆を水に浸し、すりつぶしたものを「呉(ご)」といい、呉をみそ汁に入れたので「呉汁」といいます。
お知らせ
・麦ごはん ・とんかつ ・茹で野菜 ・呉汁
ねぎやにんじん、大根、ごぼうなどの野菜をだしで煮込み、すりつぶした大豆と味噌を加えて作ります。
大豆を水に浸し、すりつぶしたものを「呉(ご)」といい、呉をみそ汁に入れたので「呉汁」といいます。
お知らせ
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)