今日の給食 4月26日(金)
- 公開日
- 2024/04/26
- 更新日
- 2024/04/26
お知らせ
・ナシゴレン ・トムヤムクン風 ・マドレーヌ
トムヤムクンは酸味と辛味のあるタイのスープです。本場では、えび、きのこ、パクチーなどが入り、ナンプラーで味をつけています。
今日は鶏がらスープにレモングラス、しょうがを入れて作りましたが、時間がたつとレモングラスの香りが飛んでしまい、ちょっと残念な仕上がりになってしまいました。
大量調理、なかなか難しいと改めて思いました。
お知らせ
・ナシゴレン ・トムヤムクン風 ・マドレーヌ
トムヤムクンは酸味と辛味のあるタイのスープです。本場では、えび、きのこ、パクチーなどが入り、ナンプラーで味をつけています。
今日は鶏がらスープにレモングラス、しょうがを入れて作りましたが、時間がたつとレモングラスの香りが飛んでしまい、ちょっと残念な仕上がりになってしまいました。
大量調理、なかなか難しいと改めて思いました。
お知らせ
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)