学校日記

今日の給食 10月13日(金)

公開日
2023/10/13
更新日
2023/10/13

お知らせ

  • 548988.jpg
  • 548989.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320120/blog_img/96043923?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320120/blog_img/96044365?tm=20250220101939

・茶飯 ・おでん ・りんご

おでんの具は、にんじん、大根、さつま揚げ、ちくわ、ちくわぶ、こんぶ、うずらの卵、板こんにゃくを入れました。上手く配膳をしようとしても、なかなか全部の食材を入れるのは難しいので、給食当番さんは大変だったと思います。

普段魚料理が苦手な人で練り製品だったら食べられるよ、という場合、おでんなどで積極的に練り製品を食べるのはおすすめです。他にも色々な種類の練り製品があるので、自分が好きなものを探してみてください。

上中りんご、今日明星学級さんが収穫しました!
後日給食で出す予定なので、楽しみにしていてください。