学校日記

今日の給食 5月12日(金)

公開日
2023/05/12
更新日
2023/05/12

お知らせ

・ごはん ・サバの味噌煮 ・キャベツのお浸し ・野菜汁
サバは大きくわけて、「マサバ」と「ゴマサバ」、「タイセイヨウサバ」の3種類に分けられます。今日使用したサバは「タイセイヨウサバ」です。主にノルウェーから輸入されており、国産のサバよりも大きく、背中にしっかりとくの字型の模様があります。また、よく脂がのっていることも特徴です。
給食では大きな回転釜2釜を使い、煮込みました。ふっくら柔らかく、生徒もとてもよく食べていました。

  • 486023.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320120/blog_img/96043795?tm=20250220101939