1月16日 本日の給食
- 公開日
- 2025/01/17
- 更新日
- 2025/01/17
給食だより
ごはん 鶏天のごまだれ 土佐和え 味噌汁
鶏天は大分県の郷土料理のひとつで、鶏肉を多く食べることでも有名です。から揚げも人気がありますが、鶏天も広く親しまれています。から揚げと違い、衣も使うので、給食室でも気を遣い、作業にあたります。上手に揚げてくれました。手作りのごまだれをかけて食べます。和食料理人とコラボしたときの献立です。どのクラスも完食でした。
給食だより
ごはん 鶏天のごまだれ 土佐和え 味噌汁
鶏天は大分県の郷土料理のひとつで、鶏肉を多く食べることでも有名です。から揚げも人気がありますが、鶏天も広く親しまれています。から揚げと違い、衣も使うので、給食室でも気を遣い、作業にあたります。上手に揚げてくれました。手作りのごまだれをかけて食べます。和食料理人とコラボしたときの献立です。どのクラスも完食でした。