学校日記

9月30日 本日の給食

公開日
2024/09/30
更新日
2024/09/30

給食だより

 🐕渋谷区ワンダフル給食🐕
 
 鶏とねぎのひやしまぜそば スパイシービーンズ フルーツナタデココパンチ

 今日は渋谷区ワンダフル給食の日です。シェフからのメッセージです。
 中華料理では「油」をたっぷり使うメニューがたくさんあります。素材の風味を移した油を使い、料理にコクや深みがグッと増します。今回は、こんがりと香ばしく炒めた「葱油」で鶏肉とそばに良い香りとうま味をまとわせました。
 糖質、たんぱく質、油(脂質)は「三大栄養素」になります。油(脂質)は体を動かすエネルギーになり、健康のためには欠かせません。栄養満点のメニューをたくさん食べて、毎日元気に過ごしましょう!

  • 689419.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320118/blog_img/96039708?tm=20250220101939