5月26日 本日の給食
- 公開日
- 2023/05/26
- 更新日
- 2023/05/26
給食だより
もやしの中華丼 野菜の梅和え 飛鳥汁
飛鳥汁は、奈良県の郷土料理の一つで、味噌汁に牛乳を入れるのが特徴です。飛鳥時代に宮廷に献上されていた牛乳をいれることで、まろやかな味になります。今日から3年生が奈良京都の修学旅行に行っているので、本場で食べているかもしれませんね。
給食だより
もやしの中華丼 野菜の梅和え 飛鳥汁
飛鳥汁は、奈良県の郷土料理の一つで、味噌汁に牛乳を入れるのが特徴です。飛鳥時代に宮廷に献上されていた牛乳をいれることで、まろやかな味になります。今日から3年生が奈良京都の修学旅行に行っているので、本場で食べているかもしれませんね。