学校日記

9月25日(水)の給食

公開日
2024/09/26
更新日
2024/09/26

給食室

  • 686910.jpg
  • 686911.jpg
  • 686912.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037758?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038087?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038340?tm=20250220101939

【献立】シーフードクリームライス、牛乳、カリカリじゃこサラダ、果物(梨)

 シーフードクリームライスは、炒めた野菜をスープで煮て、牛乳とシーフードを加え、手作りのホワイトルウでとろみをつけて仕上げています。スープも鶏ガラと野菜を入れて朝からじっくり煮込んでとっています。カリカリじゃこサラダのじゃこは、カリカリな食感で食べられるよう野菜とシートで分けて教室まで届くようにしています。今日の梨は「あきづき」という、酸味が少ないので甘味が強く感じられるジューシーな品種です。おかわりじゃんけんで盛り上がっているクラスもありました。