学校日記

9月24日(火)の給食

公開日
2024/09/26
更新日
2024/09/26

給食室

  • 686904.jpg
  • 686905.jpg
  • 686906.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96037757?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038086?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/96038339?tm=20250220101939

【献立】さつまいもごはん、牛乳、イカのかのこ揚げ、沢煮碗、小松菜の胡麻和え

 ようやく秋らしいさわやかな気候になりました。給食でもさつまいもや里芋、サバやサンマ、栗やきのこ、ぶどうや梨など、秋が旬の食べ物をたくさん取り入れています。今日のさつまいもは「シルクスイート」という品種で、しっとりとした食感が特徴です。サッと下茹でしたことで、米と一緒に色よくほっこりと炊き上がりました。イカは生姜醤油で下味をつけてカリっと唐揚げにしました。