12月16日(火)
- 公開日
- 2025/12/19
- 更新日
- 2025/12/18
給食室
【献立】キムチチャーハン、牛乳、ワンタンスープ、ししゃものフライ ※写真は低学年の分量です。
キムチチャーハンは、刻んだキムチと野菜を炒めて味付けし、炊き上がったごはんに混ぜ合わせて作ります。1年生でも食べられるよう、キムチの汁気は入れずに辛さを控えて作っていますが、ちょっと辛いという人もいれば、ぜんぜん大丈夫!もっと辛い方がいいという人もいて、辛さは人それぞれでした。給食でよく登場するししゃも、今回は1匹ずつパン粉をまぶしてフライにしました。ししゃもは卵がおいしいよね!といって食べていました。