7月16日(水)の給食
- 公開日
- 2025/07/17
- 更新日
- 2025/07/16
給食室
【献立】ごはん、牛乳、鰺の南蛮漬け、韓国風肉じゃが、小松菜ともやしのおひたし ※写真は低学年の分量です。
今日は鰺をふんわりとから揚げにしてから、長ねぎを入れた甘酸っぱい南蛮ダレをかけました。蒸し暑い季節にはさっぱりと食べられる料理です。韓国風肉じゃがは牛肉のうまみとコチュジャンの甘辛い味付けがおいしい肉じゃがです。最後にニラとたっぷりの白すりごま、ごま油を入れて風味よく仕上げています。辛味はどうかなと思いましたが、子供たちもおいしい!と食べていました。