SHG日記

うどん作り

公開日
2024/12/17
更新日
2024/12/17

E組

  • 725853.jpg
  • 725854.jpg
  • 725855.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310248/blog_img/231693691?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310248/blog_img/231693762?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310248/blog_img/231693793?tm=20250220101939

12/17(火)、E組でうどん作りをしました。グループに分かれて、自分たちで考えたトッピングも作りました。うどんは、小麦粉と塩水を混ぜて、こねたり、足で踏んだり、麺棒で伸ばしたりし、段々と生地ができていく様子にみんな感動していました。トッピングはゆで卵が人気でしたが、他にも味玉、海苔の佃煮、ネギ、油揚げ等を調理し、うどんの上に乗せて美味しくいただきました。