【今日の給食】12月13日(金)
- 公開日
- 2024/12/13
- 更新日
- 2024/12/13
給食
本日の献立
・ご飯
・じゃこふりかけ
・塩肉じゃが
・梅和え
・牛乳
今日の肉じゃがは醤油を使わず、塩麹(しおこうじ)と塩、だしで味を付けました。塩麹は、米麹と塩、水だけでつくる発酵調味料です。麹のほのかな甘みでまろやかな味つけになり、とっても美味しかったです!
給食
本日の献立
・ご飯
・じゃこふりかけ
・塩肉じゃが
・梅和え
・牛乳
今日の肉じゃがは醤油を使わず、塩麹(しおこうじ)と塩、だしで味を付けました。塩麹は、米麹と塩、水だけでつくる発酵調味料です。麹のほのかな甘みでまろやかな味つけになり、とっても美味しかったです!
お知らせ
学園だより
第1学年だより
第2学年だより
第3学年だより
第6学年だより
第8学年だより
第9学年だより
新入生の皆さんへ