SHG日記

【今日の給食】11月19日(火)

公開日
2024/11/19
更新日
2024/11/19

給食

  • 712845.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310248/blog_img/96035184?tm=20250220101939

本日の献立
・ご飯
・ぶりのステーキ 根菜類を添えて
・沢煮椀
・牛乳
 
 今日はワンダフル給食です。今日の献立は、服部学園 服部栄養専門学校「西澤 辰男さん」が考えてくださった献立です。
 冬のぶりを寒ぶりといい、寒い時期に脂がのって美味しくなります。ぶりのステーキに添えた大根・人参も冬が旬の根菜で、昆布の出汁がよくきいていました。
 ぶりと根菜類には生姜のきいた甘じょっぱいタレを上からかけていただきました。相性抜群で、とても美味しかったです。

★ワンダフル給食の公式HPはこちらです♪