SHG日記

【6年生】今年度2回目の調理実習は…

公開日
2023/06/19
更新日
2023/06/19

第6学年

6年生になって2回目の調理実習が行われました。
つくったのは「スクランブルエッグ」と「野菜炒め」です。
野菜の切り方や炒める順番など、これまで学習してきたことをいよいよ実践する時が来ました!
班で役割を分担し、協力しながら取り組みました。
ちょっと火の通りが足りなかった班もあれば、味付けのしょっぱい班もありました…しかし、子供たちは自分たちの作った料理にとても満足そうでした。
ぜひ、ご家庭でも料理の手伝いをする機会を設けてみてください。
最後は片付けまで一生懸命がんばりました!

  • 505971.jpg
  • 505972.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310248/blog_img/96034339?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310248/blog_img/96035818?tm=20250220101939