SHG日記

【今日の献立】10月19日(火)

公開日
2021/10/19
更新日
2021/10/19

給食

  • 262048.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310248/blog_img/96033382?tm=20250220101939

本日の給食
・ビビンバ
・白玉入り卵スープ
・牛乳

 ビビンバは、発芽玄米入りのご飯にそぼろとナムルを盛りつけました。
たけのこ入りのそぼろは、しょうがの風味やコチュジャン、ラー油が効いています。ご飯が進む味で、パクパクと食べていました!
ナムルは、いつもより本格的にぜんまいも使っています。食べなれていないせいか、残している子もちらほらいました。そこまでくせのある野菜ではないので、また出して食べ慣れてゆくと良いなと思います。
 卵はふわふわ、白玉はもちもち、温かいスープはホッとしますね。今日は10月とは思えぬ冷え込みで、スープがより美味しく感じました。