今日の給食 2021/1/12
- 公開日
- 2021/01/13
- 更新日
- 2021/01/13
今日の給食
今日の献立は、れんこんごはん・ぶりの照り焼き・お浸し・すまし汁・牛乳です。れんこんの穴は両端を切ると向こう側が見えることから、『先が見通せる』縁起物としてお正月の料理に欠かせません。ぶりも成長に従い名前を変える『出世魚』としてお正月料理によく使われます。
今日の給食
今日の献立は、れんこんごはん・ぶりの照り焼き・お浸し・すまし汁・牛乳です。れんこんの穴は両端を切ると向こう側が見えることから、『先が見通せる』縁起物としてお正月の料理に欠かせません。ぶりも成長に従い名前を変える『出世魚』としてお正月料理によく使われます。