2月19日(水)の給食
- 公開日
- 2025/02/19
- 更新日
- 2025/02/19
今日の給食
・つゆだく豚丼
・浅漬け
・ほうれん草のみそ汁
・牛乳
【レシピ給食】
4年生の食育の授業「レシピコンテスト」で考えたものです。食材は赤、黄色、緑の3色食品群を2つ以上入れて考えています。
ほうれん草のみそ汁…4年生の女の子が考えたメニューです。赤、黄色、緑の食品群がバランスよく入っていて、具材の彩にも工夫した素敵なメニューです。
今日の給食
・つゆだく豚丼
・浅漬け
・ほうれん草のみそ汁
・牛乳
【レシピ給食】
4年生の食育の授業「レシピコンテスト」で考えたものです。食材は赤、黄色、緑の3色食品群を2つ以上入れて考えています。
ほうれん草のみそ汁…4年生の女の子が考えたメニューです。赤、黄色、緑の食品群がバランスよく入っていて、具材の彩にも工夫した素敵なメニューです。
学校だより
給食だより
その他おたより(リーフレット)
新1年生保護者様用