9月4日(水)の給食
- 公開日
- 2024/09/04
- 更新日
- 2024/09/04
今日の給食
・ボロネーゼ
・イタリアンサラダ
・みかんシャーベット
・牛乳
国産の牛ひき肉と豚ひき肉を使用した本格的なボロネーゼです。ボロネーゼは、刻んだ玉ねぎやセロリなどの香味野菜を炒めて、焼いたひき肉を赤ワインで煮詰めたボローニャ地方発祥のイタリア料理です。
今日の給食
・ボロネーゼ
・イタリアンサラダ
・みかんシャーベット
・牛乳
国産の牛ひき肉と豚ひき肉を使用した本格的なボロネーゼです。ボロネーゼは、刻んだ玉ねぎやセロリなどの香味野菜を炒めて、焼いたひき肉を赤ワインで煮詰めたボローニャ地方発祥のイタリア料理です。