学校日記メニュー

学校日記

2月13日(木)きゅうしょく

公開日
2025/02/13
更新日
2025/02/13

給食日記

  • 746736.jpg
  • 746737.jpg
  • 746738.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310235/blog_img/231689807?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310235/blog_img/231689880?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310235/blog_img/231689934?tm=20250220101939

今日のこんだて
・ごはん
・ジャンボ揚げぎょうざ
・じゃこ入り即席漬け
・中華スープ
・牛乳
 ジャンボ揚げぎょうざは、直径15cmのぎょうざの皮に具を包んで油で揚げて作りました。ひとつひとつぎょうざの形に成形するので手間がかかりますが、調理スタッフが丁寧に作ってくれました。具には、キャベツ・ニラ・ねぎなどの野菜をたっぷり入れました。一般的なぎょうざの3〜4倍くらいはありますが、ペロッと食べきる子がほとんどでした。