学校日記メニュー

学校日記

12月25日(水)きゅうしょく

公開日
2024/12/25
更新日
2024/12/25

給食日記

  • 729439.jpg
  • 729440.jpg
  • 729441.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310235/blog_img/231689767?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310235/blog_img/231689849?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310235/blog_img/231689914?tm=20250220101939

今日のこんだて
・年越しうどん
・鶏天のごまだれがけ
・五色なます
・牛乳
 今日で今年の給食は終わり、明日から冬休みが始まります。大晦日には『年越しそば』を食べる家庭が多いと思います。そばは他の麺類に比べて切れやすいことから、「1年の厄や苦労を切り捨てて翌年に持ち越さない」という願いを込めて、年越しそばを食べます。給食ではそばが使えないので、年越しうどんにしました。
 さて、年末は大掃除やお正月の準備で、おうちの方も大忙しです。みなさんも、それぞれにできるお手伝いをしましょう。かぜなどひかないように、よいお年をお迎えください。
 来年は、1月8日から始まります。給食もあるので、ランチョンマットの準備も忘れずにお願いします。新年も元気に登校できるように冬休みを過ごしましょう。