学校日記メニュー

学校日記

11月21日(木)2年生バイキング給食

公開日
2024/11/21
更新日
2024/11/21

給食日記

  • 713834.jpg
  • 713835.jpg
  • 713843.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310235/blog_img/231689740?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310235/blog_img/231689826?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310235/blog_img/231689894?tm=20250220101939

 今日は2年生のバイキング給食がありました。みんなでルールや順番を守り、楽しく過ごすことができました。普段小食な子や苦手な食べ物がある子も、今日は残さず完食していたり、積極的におかわりしていました。たくさん食べてくれて嬉しいのはもちろんですが、感想を聞くと「美味しい〜!」「たくさんおかわりしたよ!」という声が…♪
 バイキング給食は、事務さんや支援員さん、調理スタッフなどが配膳を手伝ってくれています。今回のバイキング給食では、料理を配膳してくれる人に「ありがとうございます!」と感謝の気持ちを伝えていた姿が印象的でした。
 2年生に人気だったメニューは、黒砂糖パン・鶏のからあげ・チョコレートケーキです。
〜本日のメニュー〜
・じゃこわかめおにぎり
・黒砂糖パン
・にら焼きそば
・鶏のからあげ
・ミニアメリカンドッグ
・ホキのチリソース
・フライドポテトサラダ
・枝豆の塩ゆで
・季節のフルーツ(りんご・ぶどう)
・チョコレートケーキ
・秋の味覚シチュー
・飲み物(牛乳・アイスティー・オレンジジュース)