11月1日(金)3年生バイキング給食
- 公開日
- 2024/11/02
- 更新日
- 2024/11/02
給食日記
今日は3年生のバイキング給食がありました。みんなとても楽しみにしてくれていた様子で、数日前から「どんな料理が出るの?」とたくさん質問をもらっていました。グループごとに順番を守って料理を選び、楽しそうにお話しながら食事を楽しんでいました。
3年生に人気があったのは、ジャムバターサンド、鶏のからあげ、ミニアメリカンドッグ、コールスローサラダです。たくさんおかわりしてくれて、教室に戻る前にはみんなが「ありがとうございました!」「美味しかったです!」と言ってくれたので、一生懸命作ってよかったな、と嬉しい気持ちになりました。
〜本日のメニュー〜
・カラフルピラフおにぎり
・塩焼きそば
・ジャムバターサンド
・鶏のからあげ
・ミニアメリカンドッグ
・ホキのチリソース
・コールスローサラダ
・枝豆の塩ゆで
・季節のフルーツ(りんご・ぶどう)
・チョコレートケーキ
・コーンシチュー
・飲み物(牛乳・アイスティー・りんごジュース)