7月4日(木)きゅうしょく
- 公開日
- 2024/07/05
- 更新日
- 2024/07/05
給食日記
今日のこんだて
・ごはん
・めばるの塩こうじ焼き
・きんぴらごぼう
・豚汁
・牛乳
めばるとは、白身魚の一種で目が丸くて大きなところが特徴です。今日は塩こうじに漬けて焼きました。きんぴらごぼうに使っているごぼうとにんじんは約10kgありますが、調理員さんが一生懸命包丁でせん切りしてくれました。
6月から始めた「完食記録」の結果が出ました。
金賞 6年1組
銀賞 3年1組
銅賞 3年2組 です。
受賞したクラスには、感謝の気持ちを込めて表彰状をプレゼントしました。これからもたくさん食べて元気に過ごしてくださいね。