令和3年5月31日(月)

画像1
・ごはん
・豆腐の真砂揚げ
・キャベツの昆布漬け
・かぼちゃの味噌汁

令和3年5月28日(金)

画像1
・ごはん
・ししゃもの磯部揚げ
・ひじきの五目煮
・けんちん汁

令和3年5月27日(木)

画像1
・家常豆腐丼
・もやしのナムル
・果物(りんご)

正門花壇の修復工事をしています

画像1
 正門の花壇だけでなく、本校の玄関までのアプローチはいつもきれいな花が咲いています。これはSAMSの方やPTAの方がいつもていねいに管理していただいているおかげです。このたび、正門花壇が少し崩れてきたので緊急に補修工事をしています。来週には完成予定です。
画像2

令和3年5月26日(水)

画像1
・レモンバタートースト
・ホワイトシチュー
・ツナサラダ

令和3年5月25日(火)

画像1
【熊本県メニュー】
・高菜めし
・タイピーエン
・キャベツの塩もみ

令和3年5月24日(月)

画像1
・ターメリックライス
・ポークチャップ
・コーン入りマッシュポテト
・ジュリエンヌスープ

令和3年5月21日(金)

画像1
・ごはん
・小魚ふりかけ
・三州煮
・きゅうりの甘酢かけ

令和3年5月20日(木)

・スパゲティミートソース
・マセドアンサラダ

※本日写真はありません。

令和3年5月19日(水)

画像1
・ポークカレーライス
・コールスローサラダ
・甘夏

令和3年5月7日(金)

画像1
・ごはん
・コロッケ
・土佐和え
・白菜汁

令和3年5月14日(金)

画像1
・赤飯
・大根の浅漬け
・なめこの味噌汁

令和3年5月17日(月)

画像1
・キャロットライス
・ホキのグラタン
・野菜の甘酢漬け
・レタススープ

令和3年5月12日(水)

画像1
・ガーリックフランス
・ポトフ
・マセドアンサラダ
・りんごゼリー

令和3年5月11日(火)

画像1
・発芽玄米ごはん
・回鍋肉
・中華風かきたまスープ

令和3年5月10日

画像1画像2
・ピースごはん
・じゃがいものきんぴら煮
・じゃこの和風サラダ

今日は調理員さんが、9kgのグリンピースのさやむきをしてくださいました。むきたてのグリンピースを入れて炊きこんだごはんは、甘みがあっておいしかったです。

令和3年5月6日(木)

画像1
【端午の節句メニュー】
・ちまき風おこわ
・そら豆の塩茹で
・じゃがいもの団子汁



今日は、端午の節句のお祝いにちまき風のおこわを作りました。そら豆は、調理室でさやをむき、すぐに塩茹でしたので、青臭さがなく食べやすかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

給食だより

行事予定

その他