令和4年3月25日(金)

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・ポークカレーライス
・豆のサラダ
・果物(いちご)
・ジョア(プレーン)

 

 本日で、今年度の給食最後となりました。
 1年間、ありがとうございました。

令和4年3月24日(木)

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・大豆菜飯
・厚揚げのうま煮
・きのことわかめの酢醤油

令和4年3月22日(火)

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・高野豆腐卵とじ丼
・きゅうりの甘酢かけ
・にらともやしの味噌汁

令和4年3月17日(木)

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【卒業祝い献立】
・赤飯
・鶏のから揚げ
・おひたし
・豆腐のすまし汁


 今日は、給食室から3年生の卒業を祝う気持ちを込めて「赤飯」とみんなが好きな「から揚げ」を作りました。

令和4年3月16日(木)

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【ワンダフル給食】
・桜鯛の混ぜご飯
・鯛風味赤だし味噌汁
・筑前煮
・いちご寒天

今日は、渋谷区の小中学校で行われているワンダフル給食でした。鯛は、愛媛県の「美鮮鯛」を使用しました。ご飯には鯛の身を使い、味噌汁には骨やアラを使ってとった出汁を使いました。
※本日の給食の写真はありません。

令和4年3月15日(火)

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・ツナカレーピラフ
・しらす入りチーズオムレツ
・ベーコンポテトスープ

令和4年3月14日(月)

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・きな粉揚げパン
・味噌ドレッシングサラダ
・ワンタンスープ
・果物(デコポン)

 

 今日の果物はオレンジの予定でしたが、仕入れの都合でデコポンに変更しました。

令和4年3月11日(金)

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・ご飯
・小魚ふりかけ
・塩肉じゃが
・野菜のごま和え

令和4年3月10日(木)

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・麻婆豆腐丼
・大豆入り中華サラダ

令和4年3月9日(水)

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・千草うどん
・キャベツの甘酢漬け
・バナナココアのカップケーキ

令和4年3月8日(火)

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・ご飯
・ぶりの照り焼き
・きのこのお浸し
・もずく入りかきたま汁

令和4年3月7日(月)

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【ペルーメニュー】
・ご飯
・ロモサルタード
・セビーチェ
・ピカロネス


 今日は、ペルーメニューです。ロモサルタードは、肉と野菜、揚げたポテトの炒め物です。パプリカやクミンなどのスパイスを使い味つけしています。セビーチェは魚介のマリネです。ピカロネスは、生地に南瓜とさつま芋を使ったドーナツです。どれもペルーでは家庭などでよく食べられるメニューです。

令和4年3月4日(金)

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【埼玉県メニュー】
・昆布ご飯
・ゼリーフライ
・のり酢和え
・白菜汁


 今日は、埼玉県の郷土料理「ゼリーフライ」を作りました。じゃが芋とおからを混ぜて油で揚げた料理です。小判型の見た目から、「銭フライ」と呼ばれていたものがなまって「ゼリーフライ」になったそうです。

令和4年3月3日(木)

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【桃の節句献立】
・鮭入り五目寿司
・辛し和え
・卵のすまし汁



 今日は、ひな祭りです。給食では、子ども達の健やかな成長と幸せを願い「ちらし寿司」を作りました。辛し和えには、春が旬の菜の花を使いました。

令和4年3月2日(水)

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・ピザトースト
・ポトフ
・みかんゼリー


 今日のピザ―トーストは、具材を中にはさんでホットサンドのようにして提供しました。

令和4年3月1日(火)

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・スタミナチャーハン
・パリパリサラダ
・豆腐の中華煮

令和4年2月28日(月)

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【ワンダフル給食】
・ほうれん草のバターライス
・鶏肉のトマトクリーム煮
・コーンサラダ

 今日は、渋谷区の小中学校で行われているワンダフル給食です。トマトクリーム煮は、一時間以上かけて炒めたあめ色玉ねぎを加えて作りました。調理員さんの丁寧な作業のおかげでおいしいトマトクリーム煮に仕上がりました。

令和4年2月22日(火)

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・三色丼
・豚汁
・果物(デコポン)

※今日は、清美オレンジのよていでしたが、仕入れの都合でデコポンに変更となりました。

令和4年2月21日(月)

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・ご飯
・揚げぎょうざ
・拌三絲
・チンゲン菜と豆腐のスープ

令和4年2月18日(金)

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・チキンカレーライス
・フルーツポンチ
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