令和3年4月30日(金)

画像1
・ごはん
・鶏肉のさっぱり煮
・リヨネーズポテト
・白菜のスープ

令和3年4月28日(水)

画像1
・ミートソーススパゲティ
・コールスローサラダ
・ピーチサイダーゼリー

令和3年4月27日(火)

画像1
・ごはん
・ジャンボ餃子
・華風もやし
・中華スープ

令和3年4月26日(月)

画像1
・ごはん
・ポークソテーケチャップソース
・白菜のおかか和え
・なめこの味噌汁

離任式

画像1
 今年度、異動・退職された5名の先生方をお迎えして、離任式を行いました。昨年度は、臨時休業だったため実施できませんでした。今年度は、密を避けるため、2学年の生徒を中心に体育館で実施し、他の学年は教室でリアル配信動画を視聴しました。長年、本校に貢献された方ばかりの離任式ということもあり、再会の喜びをともに分かち合う感動した式となりました。異動先された先生、ご退職された先生には、今後のご活躍を祈念いたします。本当にお疲れ様でした。
画像2

令和3年4月23日(金)

画像1
・ごはん
・麻婆豆腐
・ささみサラダ

令和3年4月22日(木)

画像1
・たけのこご飯
・茎わかめサラダ
・かみなり汁

令和3年4月21日(水)

画像1
・揚げパン
・コーンシチュー
・白菜サラダ

朝ランニング

 本校では、毎週月・火・木・金曜日の朝7時40分から朝ランニングを実施しています。
20〜25分のペース走やインターバル走など走ることを通して、体力向上を目指しています。本校の生徒であれば、誰でも参加できます。ぜひ、このチャンスを生かして、体力を向上させましょう!
画像1

令和3年4月20日(火)

画像1
・ごはん
・さばの有馬焼き
・磯和え
・切り干し大根のすまし汁

令和3年4月19日(月)

画像1
・ごはん
・鶏肉の旨煮
・キャベツの味噌汁

土曜日授業&保護者会

 本日は、保護者会にお越しいただきありがとうございました。欠席された方は、後日お子様を通して配布いたしますのでご確認ください。
 また、来週月曜日から、欠席等の連絡はH&Sのアプリからご連絡いただけます。8時15分を過ぎると送信できない使用になっていますので、その際は、お電話にてご連絡をお願いします。
画像1
画像2

令和3年4月17日(土)

画像1
・菜飯
・豚肉と野菜の炒め煮
・もやしとにらの味噌汁

令和3年4月16日(金)

画像1
・ごはん
・いわしのさんが焼き
・いんげん入りごま和え
・かきたまスープ
・ジョア

令和3年4月15日(木)

画像1
・ごはん
・鶏の照り焼き
・もやしのおかか和え
・大根の味噌汁

令和3年4月14日(水)

画像1
・あんかけ焼きそば
・ごぼうサラダ
・フルーツポンチ

モーニングレッスン開講

 本校では、朝8:35〜8:50の15分間はモーニングレッスンです。今年度は今日からスタートしました。英語科教員とALTが中心となり、毎週火曜日から金曜日まで実施しています。1年間の学校生活を35週とすると、15分×4日×35週=2100分、つまり1年間で通常の英語の授業に加えて35時間多く学んでいます。
画像1

令和3年4月12日(月)

画像1
・三色丼
・土佐和え
・すまし汁

部活動紹介

 今日の午後は、部活動紹介がありました。コロナ禍のため密にならないよう、2年生は教室にてリアルタイムに配信された動画をみました。吹奏楽の演奏から始まった部活動紹介では、3年生のトップリーダーが中心となり、新入生にわかりやすく、楽しい紹介をしてくれました。来週から、1年生が部活動体験期間に入ります。積極的に様々な部活動を体験して、ぜひ3年間継続できるように頑張ってください。
画像1画像2

令和3年4月9日(金)

画像1
・発芽玄米ご飯
・魚の香味ソース
・カリカリ油揚げのお浸し
・じゃがいもの味噌汁
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30