漆器体験in御殿荘

漆器体験の絵付けの様子です。
画像1
画像2
画像3

2日目夕食

2日目の夕食はすき焼きでした。おいしくたくさんいただきました。
画像1
画像2
画像3

2日目宿舎到着

先ほど全班が班行動を終えて、宿舎の御殿荘に戻りました。
画像1
画像2
画像3

チェックポイント@清水寺

清水寺のチェックポイント。混雑と暑さに負けずがんばりました。
画像1
画像2
画像3

@清水寺

清水寺も堪能しました。
画像1
画像2
画像3

5月17日 本日の給食

画像1
 嬬恋丼 こしね汁 りんご

 嬬恋丼は2021年のワンダフル給食で考案された献立です。
 キャベツの名産地である群馬県嬬恋村をイメージした丼になります。
 甘みが強くなるキャベツを主役に、ほうれん草やもやし、人参、甘辛な鶏のから揚げをのせて彩豊かに仕上げています。丼の下には刻んだしば漬けが加えてあります。野菜が苦手な生徒さんにもきっとおいしく食べてくれることを願って、服部栄養専門学校の先生がつくってくれた献立です。

@伏見稲荷

伏見稲荷にて。元気にがんばっています。
画像1
画像2
画像3

東大寺にて4

奈良公園といえば鹿!生徒も楽しみにしていたようです。
画像1
画像2
画像3

東大寺にて3

鹿と遊んだり、売店を見たりと楽しんでいます。
画像1
画像2
画像3

東大寺にて2

大仏殿ではやはり感動の声が上がっていました。
画像1
画像2
画像3

東大寺にて1

東大寺といえば大仏殿!天気にも恵まれました。午後は暑くなりそうです。
画像1
画像2
画像3

班行動開始!

1日目にお世話になった宿舎に別れを告げ、いよいよ班行動開始です。
画像1
画像2
画像3

修学旅行2日目スタート

3年生修学旅行2日目がスタートしました。まずは朝食で奈良・京都の班行動に備えます。
画像1
画像2
画像3

1日目ダイジェスト7

夕食も大変盛り上がり、おいしくいただきました。なぜ乾杯?
画像1
画像2
画像3

1日目ダイジェスト6

興福寺でゆっくり見学です。ガイドさんがわかりやすい説明をしてくれました。
画像1
画像2
画像3

1日目ダイジェスト5

薬師寺では説法なのに大爆笑!?
画像1
画像2
画像3

1日目ダイジェスト4

法隆寺では古都奈良を堪能。
画像1
画像2
画像3

1日目ダイジェスト3

お昼は豪華に!ホテルプラザオーサカにて。

画像1
画像2
画像3

1日目ダイジェスト2

新幹線内でも楽しく過ごしました。
画像1
画像2
画像3

1日目ダイジェスト1

素早く新幹線に乗ることができました。
画像1
画像2
画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

保健だより

給食だより

行事予定

食育だより

学校建て替え

教育ダッシュボード

こども科学センター・ハチラボ