【卒業お祝い給食】

画像1
3月16日
9年生、6年生のための「卒業お祝い給食」でした。
メニューは、赤飯、鯛の塩焼き、磯和え、沢煮椀、牛乳です。
今回の真鯛は、国の事業を活用し、愛媛県から提供していただいたものです。真鯛は、色や形が美しく上品な味わいで、昔から「海の魚の王者」といわれてきました。また、「めでたい」に通じるとして、お祝いの席に欠かせない縁起のいい魚です。旬は、冬から春にかけてなので、ちょうど今が旬で脂がのっておいしい時期です。

沢煮椀には、お祝い印の「なると」がたくさん入っていて「わあ、祝 なるとだ!」と子供たちも喜んで食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学園だより

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

第4学年だより

第5学年だより

第6学年だより

E組だより

相談室だより