☆本校の子どもたちの元気な様子をお届けします☆

4月30日(金)

画像1 画像1
ごはん
わかめふりかけ
肉豆腐
うどのみそ和え

4月28日(水)

画像1 画像1
<入学・進級お祝い献立>

さけ五目ずし
吉野汁
紅白ポンチ

4月27日(火)

画像1 画像1
ごはん
ぶりの照り焼き
油揚げのカリカリサラダ
きぬさやとじゃがいものみそ汁

4月23日(金)

画像1 画像1
<誕生日給食>

ホイコーロー丼
もずくスープ
お楽しみデザート
「大学芋」

4月22日(木)

画像1 画像1
<開校記念 お祝い献立>

赤飯
鶏のから揚げ
おひたし
野菜碗

4月21日(水)

画像1 画像1
パエリア
ABCスープ

<お知らせ>
4月21日〜22日の牛乳については
一部生産地とパッケージデザインが
変更になっています。

4月20日(火)

画像1 画像1
きなこ揚げパン
春野菜ポトフ
アスパラサラダ
りんご

フジの花が満開です。

画像1 画像1
水車の横にある藤棚のフジが満開です。フジの花の香りで鬼(新型コロナウイルス)が逃げますように。

4月19日(月)

画像1 画像1
ごはん
さばのおろし焼き
ひじきの五目煮
かぶのみそ汁

4月16日(金)

画像1 画像1
ごはん
ほうれん草の卵焼き
切り干し大根の含め煮
たけのことわかめのみそ汁

4月15日(木)

画像1 画像1
たけのこごはん
新じゃがのそぼろ煮
小松菜のしらす和え

4月14日(水)

画像1 画像1
ミルクパン
ホワイトシチュー
にんじんサラダ
オレンジ

4月13日(火)

画像1 画像1
ごはん
かつおのごまだれ
きゅうりの甘酢かけ
沢煮碗

4月10日(月)

画像1 画像1
カレーライス
豆のサラダ
くだもの(いちご)

4月9日(金)

画像1 画像1
ソース焼きそば
チンゲン菜のスープ
りんごゼリー

4月8日(木)

画像1 画像1
ごはん
ひじきハンバーグ
野菜の生姜醤油
ほうれん草のみそ汁

4月7日(水)

画像1 画像1
マーボー豆腐丼
ナムル
くだもの(りんご)
牛乳

新年度のご挨拶

いつも本校のホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。

昨年度までの学校日記の記事を閲覧する場合、
本ホームページ左側にある「過去の記事」よりご覧いただけます。

★昨年度の記事を閲覧する場合
 過去の記事の「2020年度」の文字の上でクリックすると、
 昨年度の記事をご覧いただけます。

今年度も学校の様子を発信してまいりますので、
引き続きご愛読のほど、よろしくお願い申し上げます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30