カテゴリ
TOP
お知らせ
学びの窓から 1年
学びの窓から 2年
学びの窓から 3年
学びの窓から 4年
学びの窓から 5年
学びの窓から 6年
学びの窓から ちはと学級
今日の給食
行事予定
校長室から
最新の更新
【1・2年生】学校たんけん
給食だより 5月2日(木)
給食だより 5月1日(水)
給食だより 4月30日(火)
【5年生】遠足@鎌倉
【3・4年生】遠足@昭和記念公園
給食だより 4月26日(金)
給食だより 4月25日(木)
不審者対応訓練
交通安全教室 その2
交通安全教室 その1
消防車写生会
給食だより 4月24日(水)
クラブ活動もスタート!その2
クラブ活動もスタート!その1
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
【今日の給食 5月7日(金)】
・ご飯
・鶏肉とこんにゃくの味噌煮
・きゅうりとしらす和え
・牛乳
本日の鶏肉とこんにゃくの味噌煮に入っているこんにゃくの栄養について紹介します。こんにゃくは「胃のほうき」や「胃腸の砂おろし」と呼ばれます。その理由は、腸の動きを活発にし、体に不必要なものを掃除する食物繊維が豊富に含まれているためです。味噌煮の中にはこんにゃくのほかに、根菜もたくさん入っていて、食物繊維をたっぷりとれるメニューでした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
区立学校における教育ダッシュボードの運用について
令和6年度渋谷区ICT教育システムについて
学校だより
令和6年度 鳩森だより 5月号
令和6年度 鳩森だより 4月号
配布文書
【保護者向け通知】HACHIアプリ(NEXTシート)の本格導入について
【保護者向け通知】別紙_HACHIアプリ説明資料