カテゴリ
TOP
お知らせ
学校だより
今日の給食
保健だより
給食だより
できごと
最新の更新
3月2日
3月1日
2月26日
2月22日
2月25日
2月24日
2月19日
2月18日
2月17日
2月16日
2月15日
2月12日
2月10日
2月9日
2月8日
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月17日
〇ご飯
〇南瓜と大根、しめじのそぼろあん
〇鮭とかぶの胡麻酢浸し
〇のりと根菜のみそ汁
〇牛乳
今日は、7回目の和食給食の日です。今日の「南瓜と大根、しめじのそぼろあん」、「鮭とかぶの胡麻酢浸し」、「のりと根菜のみそ汁」は、代官山にある「日本料理TAKEMOTO」という日本料理店の武本賢太郎さんが考えた献立です。
今日の献立のテーマは、「冬のうまみの南瓜を頂く」です。夏に収穫された南瓜は、冬になると甘みがギュッとつまり、よりおいしくなります。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
令和3年2月15日 児童朝会の話
学校だより
R3_2月26日発行(3月号)
R3_1月29日発行(2月号)
R3_1月8日発行(1月号)
R2_12月25日発行(冬休み前号)
R2_11月30日発行(12月号)
R2_10月30日発行(11月号)
R2_7月31日発行(夏休み前号)
R2_9月30日発行(10月号)
R2_8月31日発行(9月号)
R2_7月1日発行(7月号)
保健だより
コロナ以外★学校感染症による欠席届
学校から
R2_8月31日発行(9月号)
新入生・転入性
学用品一覧
学用品一覧
入学のてびき
渋谷タブレットの日
令和2年度 渋谷タブレットの日 実施報告
学校評価
学校評価R2年版