令和6年度は全校児童が18学級552名でのスタートです。運動会に向けて、はりきって練習しています。どうぞお楽しみに!!

重要 令和2年度 学校評価について

昨年末に保護者の皆民にもご協力いただきましたアンケート結果をもとに、学校としての自己評価をまとめ、1月18日・2月25日の学校関係者評価委員会にて学校評価を行いました。
詳細は「学校の取組」>「学校評価」ページからご覧ください。

展覧会の写真をアップしました

1月30日の展覧会には多数の保護者の皆様にご来校いただき、子供たちの思いの詰まった力作の数々をご鑑賞いただきました。誠にありがとうございました。
今年度は、感染防止のため時間帯や人数を限らせていただきました。
また、地域の皆様にも公開することができませんでしたので、ホームページ上で子供たちの作品をご覧いただくことにいたしました。
お知らせページよりご覧いただけます。ぜひご覧ください。

糸のこドライブ『4年』

4年生は初めての電動糸鋸の学習です。

小割を慎重にゆっくりゆっくり半分に切っていきます。みんな手元を見る目が真剣!どんどん小さくなる小割も上手に切ることができました。


画像1 画像1
画像2 画像2

ことばおばけをつかまえろ!『3年』

「ことばおばけ」とは、様子を表す言葉の特徴をもったおばけのことです。

お家で探してきたおばけの体になりそうなものをよく見て、どんなことばおばけになるかを考えます。作っている時は、おばけの名前は秘密!なぜなら出来上がったら「ことばおばけクイズ大会」をするからです。

それでもこっそりと先生には名前を教えてくれる、かわいい3年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

真鯛のフライ

2月5日(金)の給食は『真鯛のフライ』でした。

新型コロナウイルス感染症の影響で日本各地水産物の流通量が減少しています。今回の真鯛は、その支援事業として愛媛県から学校給食に無償提供していただいたものです。

全校のみんなで、おいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2

切って切ってトントントン『3年生』

3年生は初めてのくぎ打ちの授業です。

展覧会でも登場した「くぎにんちゃん」。そのお友達やペット、のりものを作りました。かなづちの持ち方やくぎを打つ時のコツを守りながら、どんどんくぎを打っていきます。

表情豊かなくぎにんちゃんがいっぱい。くぎ打ち名人になれた3年生です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31