2月20日の給食

画像1
北海道の郷土料理  ごはん 豚のみりん焼き 三平じる こまつなとコーンのおひたし 牛乳

2月17日の給食

画像1
ごはん 鯖と大豆の田楽焼き のっぺいじる 紅白なますの塩昆布じゃこ和え 牛乳

2月16日の給食

画像1
世界の料理(ロシア) パン ぺリメニ(ぎょうざ) ボルシチ ピクルス風サラダ 牛乳

2月15日の給食

画像1
ごはん すき焼き煮 なめこじる ピリ辛あえ 牛乳

2月14日の給食

画像1
チャーハン 豚肉の甘酢あん 春雨スープ 華風あえ 牛乳

2月13日の給食

画像1
わかめごはん 大豆のかき揚げ ふろふき大根 鶏ひき肉のごじるしょうゆ仕立て 牛乳

2月10日の給食

画像1
ごはん 魚のもろみみそ焼き かみなりじる ゆかりづけ 牛乳

2月9日の給食

画像1
ほうれんそうのバターライス 鶏肉のクリーム煮 コーンサラダ 牛乳

2月8日の給食

画像1
ごはん 和風メンチカツ 油揚げの赤だしみそしる さつまいものレモン煮 牛乳

2月7日の給食

画像1
パン 洋風ハンバーグ コンソメスープ 青菜のソテー 果物(いちご) 牛乳

2月6日の給食

画像1
ごはん  ソースかつ とうがんじる 大根サラダ 牛乳

2月3日の給食

画像1
節分こんだて  手巻きずし(すし・のり) たくあん いわし入りソーセージ すましじる 牛乳

2月2日の給食

画像1
ごはん 鶏の薬味だれ 豚汁 塩昆布キャベツ 牛乳

2月1日の給食

画像1
ちゃんぽん 煮たまご ぜんまいのナムル ナタデココポンチ 牛乳

1月31日の給食

画像1
パン はくさいのクリームに ビーンズサラダ 果物 牛乳

1月30日の給食

画像1
ごはん 鯨の竜田揚げ 千草和え 鶏肉と根菜の味噌汁 牛乳

1月27日の給食

画像1
ごはん ゼリーフライ だんごじる すきこんぶのにつけ 牛乳

1月26日の給食

画像1
塩おむすび 根菜のみそしる さけの塩焼き たくあんあえ 牛乳 

1月25日の給食

画像1
ごはん 鶏肉の包みあげ チャプチェ とうふとわかめのスープ 牛乳

1月23日の給食 渋谷ワンダフル給食

画像1
渋谷ワンダフル給食  ミルクパン トマト風ボルシチ 白菜ゴマ酢サラダ カップケーキ 牛乳  ボルシチは、赤いスープという意味のウクライナ語が由来とされています。 ビーツを使いスープがあざやかな赤い色に仕上がっているのが特徴的です。 ビーツとは、砂糖の原料になる甜菜の仲間で甘味のある野菜です。ビーツの栄養は、エネルギーになりやすく体温を保つ効果もあり、寒い季節に食べるととても温まります。 さらにボルシチは世界三大スープの一つとして広まっています。 ワンダフル給食では、トマトも加え、食べやすいレシピに仕上げています。栄養満点のスープを食べて元気にすごしましょう。  
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

保健だより

給食だより

校歌

校内研究

未来の学校ビジョン