2月20日の給食
北海道の郷土料理 ごはん 豚のみりん焼き 三平じる こまつなとコーンのおひたし 牛乳
2月17日の給食
ごはん 鯖と大豆の田楽焼き のっぺいじる 紅白なますの塩昆布じゃこ和え 牛乳
2月16日の給食
世界の料理(ロシア) パン ぺリメニ(ぎょうざ) ボルシチ ピクルス風サラダ 牛乳
2月15日の給食
ごはん すき焼き煮 なめこじる ピリ辛あえ 牛乳
2月14日の給食
チャーハン 豚肉の甘酢あん 春雨スープ 華風あえ 牛乳
2月13日の給食
わかめごはん 大豆のかき揚げ ふろふき大根 鶏ひき肉のごじるしょうゆ仕立て 牛乳
2月10日の給食
ごはん 魚のもろみみそ焼き かみなりじる ゆかりづけ 牛乳
2月9日の給食
ほうれんそうのバターライス 鶏肉のクリーム煮 コーンサラダ 牛乳
2月8日の給食
ごはん 和風メンチカツ 油揚げの赤だしみそしる さつまいものレモン煮 牛乳
2月7日の給食
パン 洋風ハンバーグ コンソメスープ 青菜のソテー 果物(いちご) 牛乳
2月6日の給食
ごはん ソースかつ とうがんじる 大根サラダ 牛乳
2月3日の給食
節分こんだて 手巻きずし(すし・のり) たくあん いわし入りソーセージ すましじる 牛乳
2月2日の給食
ごはん 鶏の薬味だれ 豚汁 塩昆布キャベツ 牛乳
2月1日の給食
ちゃんぽん 煮たまご ぜんまいのナムル ナタデココポンチ 牛乳
1月31日の給食
パン はくさいのクリームに ビーンズサラダ 果物 牛乳
1月30日の給食
ごはん 鯨の竜田揚げ 千草和え 鶏肉と根菜の味噌汁 牛乳
1月27日の給食
ごはん ゼリーフライ だんごじる すきこんぶのにつけ 牛乳
1月26日の給食
塩おむすび 根菜のみそしる さけの塩焼き たくあんあえ 牛乳
1月25日の給食
ごはん 鶏肉の包みあげ チャプチェ とうふとわかめのスープ 牛乳
1月23日の給食 渋谷ワンダフル給食
渋谷ワンダフル給食 ミルクパン トマト風ボルシチ 白菜ゴマ酢サラダ カップケーキ 牛乳 ボルシチは、赤いスープという意味のウクライナ語が由来とされています。 ビーツを使いスープがあざやかな赤い色に仕上がっているのが特徴的です。 ビーツとは、砂糖の原料になる甜菜の仲間で甘味のある野菜です。ビーツの栄養は、エネルギーになりやすく体温を保つ効果もあり、寒い季節に食べるととても温まります。 さらにボルシチは世界三大スープの一つとして広まっています。 ワンダフル給食では、トマトも加え、食べやすいレシピに仕上げています。栄養満点のスープを食べて元気にすごしましょう。
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