2月10日の給食

画像1
ごはん 魚のもろみみそ焼き かみなりじる ゆかりづけ 牛乳

2月9日の給食

画像1
ほうれんそうのバターライス 鶏肉のクリーム煮 コーンサラダ 牛乳

2月8日の給食

画像1
ごはん 和風メンチカツ 油揚げの赤だしみそしる さつまいものレモン煮 牛乳

2月7日の給食

画像1
パン 洋風ハンバーグ コンソメスープ 青菜のソテー 果物(いちご) 牛乳

2月6日の給食

画像1
ごはん  ソースかつ とうがんじる 大根サラダ 牛乳

2月3日の給食

画像1
節分こんだて  手巻きずし(すし・のり) たくあん いわし入りソーセージ すましじる 牛乳

2月2日の給食

画像1
ごはん 鶏の薬味だれ 豚汁 塩昆布キャベツ 牛乳

2月1日の給食

画像1
ちゃんぽん 煮たまご ぜんまいのナムル ナタデココポンチ 牛乳

1月31日の給食

画像1
パン はくさいのクリームに ビーンズサラダ 果物 牛乳

1月30日の給食

画像1
ごはん 鯨の竜田揚げ 千草和え 鶏肉と根菜の味噌汁 牛乳

1月27日の給食

画像1
ごはん ゼリーフライ だんごじる すきこんぶのにつけ 牛乳

1月26日の給食

画像1
塩おむすび 根菜のみそしる さけの塩焼き たくあんあえ 牛乳 

1月25日の給食

画像1
ごはん 鶏肉の包みあげ チャプチェ とうふとわかめのスープ 牛乳

1月23日の給食 渋谷ワンダフル給食

画像1
渋谷ワンダフル給食  ミルクパン トマト風ボルシチ 白菜ゴマ酢サラダ カップケーキ 牛乳  ボルシチは、赤いスープという意味のウクライナ語が由来とされています。 ビーツを使いスープがあざやかな赤い色に仕上がっているのが特徴的です。 ビーツとは、砂糖の原料になる甜菜の仲間で甘味のある野菜です。ビーツの栄養は、エネルギーになりやすく体温を保つ効果もあり、寒い季節に食べるととても温まります。 さらにボルシチは世界三大スープの一つとして広まっています。 ワンダフル給食では、トマトも加え、食べやすいレシピに仕上げています。栄養満点のスープを食べて元気にすごしましょう。  

1月24日の給食

画像1
ごはん なめこじる れんこんのはさみあげ キャベツのこぶづけ 牛乳

1月20日の給食

画像1
ごはん 冬野菜のスープ ごぼうの洋風ハンバーグ 粉ふきいも 牛乳

1月19日の給食

画像1
ごはん 鶏肉入りすましじる 魚の蒲焼き みずなとこまつなのおひたし 牛乳  魚はサンマです。

1月18日の給食

画像1
世界の料理・イタリア  スパゲティシシリアン イタリアンサラダ 果物 牛乳

1月17日の給食

画像1
ごはん から揚げあんかけ 切干大根のナムル もずくと豆腐のスープ 牛乳

1月16日の給食

画像1
ごはん さばの文化干し焼き 里いものみそしる じゃこ入り即席づけ 牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

保健だより

給食だより

校歌

校内研究

未来の学校ビジョン