2月19日の給食

画像1
北海道の郷土料理  ごはん 豚のみりん焼き 三平じる こまつなとコーンのおひたし 牛乳

2月16日の給食

画像1
チャーハン 豚肉甘酢あん 華風あえ 春雨スープ 牛乳

2月15日の給食

画像1
ごはん 鶏の薬味だれ 塩昆布キャベツ 豚汁 牛乳

2月14日の給食

画像1
パン 豆腐ナゲット 鶏のカレースープ リヨネーズポテト 牛乳

2月13日の給食

画像1
ごはん すき焼き なめこじる ピリ辛あえ 牛乳

2月9日の給食

画像1
ほうとう 天ぷら フルーツポンチ 牛乳

2月8日の給食

画像1
ポパイライス 鶏肉のクリーム煮 コーンサラダ 果物 牛乳

2月6日の給食

画像1
パン、洋風ハンバーグ、コンソメスープ、青菜のソテー、果物

2月7日の給食

画像1
ごはん 和風メンチカツ 油揚げの赤だしみそしる さつまいものレモン煮 牛乳

2月5日の給食

画像1
わかめごはん 大豆のかき揚げ ふろふき大根 鶏ひき肉のごじるしょうゆ仕立て 牛乳

2月2日の給食

画像1
節分こんだて  手巻きずし たくあん いわし入りソーセージ すましじる 牛乳

2月1日の給食

画像1
嬬恋丼 大根とベーコンのスープ 果物 牛乳

1月31日の給食

画像1
パン はくさいのクリーム煮 ビーンズサラダ 果物 牛乳

1月30日 渋谷ワンダフル給食

画像1
渋谷ワンダフル給食  ごはん 豚バラのにんにくバター チンゲン菜とトックのスープ 牛乳  豚肉(ぶたにく)に多く(おお)含まれる(ふく)ビタミンB1(びーわん)は皮(ひ)膚(ふ)や粘膜(ねんまく)の健康(けんこう)を担(にな)っています。冬(ふゆ)は皮(ひ)膚(ふ)の乾燥(かんそう)にも悩まされます(なや)ね。
今日(きょう)のワンダフル給食(きゅうしょく)は、豚肉(ぶたにく)をニンニクとバターで味(あじ)付(つ)けした炒め物(いた  もの)です。ごはんにぴったり合います(あ)!
また、トックのスープは韓国(かんこく)のスープで、「トッ」がモチ全般(ぜんぱん)を意味(いみ)し、トックは「汁物(しるもの)のモチ」という意味(いみ)があります。
日本(にほん)がお正月(しょうがつ)に食べる(た)お餅(もち)とは形(かたち)が違い(ちが)、スープに入れ(い)ても溶けにくい(と)のが特徴(とくちょう)です。とても体(からだ)が温ま(あたた)りますよ。服部学園 白木先生より

1月29日の給食

画像1
ごはん 鯨の竜田揚げ 千草和え 鶏肉と根菜のみそしる 牛乳

1月26日の給食

画像1
ごはん ゼリーフライ すきこんぶのにつけ だんごじる 牛乳

1月25日の給食

画像1
明治22年のこんだて  塩おむすび 根菜のみそしる さけの塩焼き たくあんあえ 牛乳

1月24日の給食

画像1
ごはん 鶏肉の包みあげ チャプチェ とうふとわかめのスープ 牛乳

1月23日の給食

画像1
ごはん なめこじる れんこんのはさみあげ キャベツのこぶづけ 牛乳

1月22日の給食

画像1
パン トマト風ボルシチ 白菜酢サラダ 果物 牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

給食だより

校歌

学校評価結果

R5 生活時程表