2月6日の給食

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パン、洋風ハンバーグ、コンソメスープ、青菜のソテー、果物

2月7日の給食

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ごはん 和風メンチカツ 油揚げの赤だしみそしる さつまいものレモン煮 牛乳

2月5日の給食

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わかめごはん 大豆のかき揚げ ふろふき大根 鶏ひき肉のごじるしょうゆ仕立て 牛乳

2月2日の給食

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節分こんだて  手巻きずし たくあん いわし入りソーセージ すましじる 牛乳

2月1日の給食

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嬬恋丼 大根とベーコンのスープ 果物 牛乳

1月31日の給食

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パン はくさいのクリーム煮 ビーンズサラダ 果物 牛乳

1月30日 渋谷ワンダフル給食

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渋谷ワンダフル給食  ごはん 豚バラのにんにくバター チンゲン菜とトックのスープ 牛乳  豚肉(ぶたにく)に多く(おお)含まれる(ふく)ビタミンB1(びーわん)は皮(ひ)膚(ふ)や粘膜(ねんまく)の健康(けんこう)を担(にな)っています。冬(ふゆ)は皮(ひ)膚(ふ)の乾燥(かんそう)にも悩まされます(なや)ね。
今日(きょう)のワンダフル給食(きゅうしょく)は、豚肉(ぶたにく)をニンニクとバターで味(あじ)付(つ)けした炒め物(いた  もの)です。ごはんにぴったり合います(あ)!
また、トックのスープは韓国(かんこく)のスープで、「トッ」がモチ全般(ぜんぱん)を意味(いみ)し、トックは「汁物(しるもの)のモチ」という意味(いみ)があります。
日本(にほん)がお正月(しょうがつ)に食べる(た)お餅(もち)とは形(かたち)が違い(ちが)、スープに入れ(い)ても溶けにくい(と)のが特徴(とくちょう)です。とても体(からだ)が温ま(あたた)りますよ。服部学園 白木先生より

1月29日の給食

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ごはん 鯨の竜田揚げ 千草和え 鶏肉と根菜のみそしる 牛乳

1月26日の給食

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ごはん ゼリーフライ すきこんぶのにつけ だんごじる 牛乳

1月25日の給食

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明治22年のこんだて  塩おむすび 根菜のみそしる さけの塩焼き たくあんあえ 牛乳

1月24日の給食

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ごはん 鶏肉の包みあげ チャプチェ とうふとわかめのスープ 牛乳

1月23日の給食

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ごはん なめこじる れんこんのはさみあげ キャベツのこぶづけ 牛乳

1月22日の給食

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パン トマト風ボルシチ 白菜酢サラダ 果物 牛乳

1月19日の給食

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ごはん 冬野菜のスープ ごぼうの洋風ハンバーグ 粉ふきいも 牛乳

1月18日の給食

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ごはん 鶏肉入りすましじる 魚の蒲焼き みずなとこまつなのおひたし 牛乳

1月17日の給食

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世界の料理イタリア  スパゲティシシリアン イタリアンサラダ 果物 牛乳

1月16日の給食

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ごはん さばの文化干し焼き 里いものみそしる じゃこ入り即席づけ 牛乳

1月15日の給食

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ごはん から揚げあんかけ 切干大根のナムル もずくと野菜のスープ 牛乳

1月12日の給食

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キャロットライス 大豆のサモサ ゆで野菜のドレッシングがけ 豚肉入りミネストローネ    牛乳

1月11日の給食

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ちゃんこうどん わかさぎとさつまいもの二色揚げ 果物缶 牛乳
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