1月20日(木)

画像1
第十二回ワン!ダフル給食
ごはん、豚からあんかけ、切干大根のナムル、もずくと豆腐のスープ、牛乳

1月19日(水)

画像1
家常豆腐丼、海藻サラダ、ぽんかん、牛乳

1月18日(火)

画像1
ごはん、赤魚の煮付、おかか和え、呉汁、青菜ふりかけ、牛乳

1月17日(月)

画像1
麦ごはん、ビーンズコロッケ、小松菜の和え物、野菜とベーコンのさっぱり煮、牛乳

1月14日(金)

画像1
わかめごはん、めかじきの包み揚げ、おかか和え、白玉ぜんざい、牛乳

1月13日(木)

画像1
発芽玄米ごはん、松風焼き、切干のごま和え、のっぺい汁、スィートスプリング、牛乳

1月22日(土)  土曜授業

画像1画像2
 6年生は、ライオンズクラブの方をお招きし、「薬物乱用防止教室」を実施しました。
幡代学級では、NPO法人 芸術家と子どもたちの方をお招きし、「ダンスワークショップ」を行いました。
 学校公開の予定でしたが、まん延防止等重点措置を受け、公開を中止しました。一日も早く、コロナ禍が収束し、保護者の皆様に子供たちの学びの様子を参観いただきたいです。

1月20日(木)  理科の授業

画像1画像2
3年生の理科「あかりをつけよう」の学習で、NHKの撮影がありました。子供たちは、どんなものに明かりがつくのか調べ、タブレット端末で整理していました。
この授業は、NHK for school のサイトで紹介される予定です。

1月12日(水)

画像1
チキンカレーライス、千切りサラダ、りんご、牛乳

1月11日(火)

画像1
7日の七草にちなんで
七草ぞうすい、豚の竜田揚げ、青菜の和え物、菊花みかん、牛乳

1月11日(火) その2

画像1画像2
「東京2020オリンピック・パラリンピック」で使用した「トーチ」が届きました。
今日は6年生の児童の皆さんが鑑賞しました。トーチをもつと、オリンピアン・パラリンピアンのような気持ちになれそうです。2月には、6年生以外の学年で鑑賞予定です。

1月11日(火)その1   後期後半の学習が再開いたしました。

画像1画像2
令和4年、はじめての登校は、雨模様で寒い一日でした。
学校では、大体育室で「書初め」を行いました。どの子も筆の動きを確かめながら、集中して作品を仕上げていました。今日は、4年生と5年生が行いました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長室より

学校だより

行事予定

学校評価