3月22日(火)

画像1
コーンライス、ビーフシチュー、フレークサラダ、牛乳

3月18日(金)

画像1
桜鯛の混ぜご飯、筑前煮、鯛風味赤だし味噌汁、いちご寒天、牛乳

3月17日(木)

画像1
発芽玄米ごはん、揚げぎょうざ、おかか和え、白菜スープ、牛乳

3月16日(水)

画像1
チキンカレーライス、キャベツサラダ、大豆しゃりしゃり、牛乳

3月15日(火)

画像1
ごはん、千草焼き、からし和え、ひじきふりかけ、生揚げのみそ汁、牛乳

3月14日(月)

画像1
きのこベーコンクリームパスタ、えのきとキャベツのスープ、こまつなケーキ、牛乳

3月11日(金)

画像1
きびごはん、きびなごのから揚げ、ひじきの煮付、さつま汁、牛乳

3月10日(木)

画像1
大豆入りドライカレー、じゃこサラダ、いちご、牛乳

3月9日(水)

画像1
揚げパン、肉団子と野菜の煮込み、フルーツカクテル、牛乳

3月8日(火)

画像1
こぎつねごはん、田舎汁、いもけんぴ、牛乳

3月7日(月)

画像1
麦ごはん、ビーンズコロッケ、小松菜の和え物、野菜とベーコンのさっぱり煮、牛乳

3月4日(金)

画像1
四穀おこわ、ヘルシーハンバーグ、金平ごぼう、じゃがいものみそ汁、牛乳

3月3日(木)

画像1
ひな祭りに、ちなんで
五目ちらしずし、菜の花のすまし汁、ひな祭りゼリー、牛乳

令和3年度 第140回 卒業証書授与式

画像1画像2画像3
 本日、第140回卒業証書授与式を挙行いたしました。校庭の桜が咲き始め、とても暖かい日でした。コミュニティスクールの皆様、保護者の皆様、在校生代表の5年生に見守られ、107名の卒業生が巣立ちました。中学生での活躍を期待しています。卒業、おめでとうございます。

3月2日(水)

画像1
家常豆腐丼、海藻サラダ、牛乳

3月1日(火)

画像1
キムチ炒飯、わかめスープ、みかん、牛乳

体力向上推進優秀校に表彰されました

画像1
 本校では、日頃から体力向上に向けた取り組みを行っています。休み時間を活用して、子供たちが自分の記録に挑戦する「幡代ギネス」など、コロナ禍であっても工夫して取り組みました。
 この度、東京都教育委員会より「子どもの体力向上推進優秀校」として、表彰されました。次年度も体力向上に向けて取り組んでまいります。

2月28日(月)

画像1
麦ごはん、鮭のおろし炊き、野菜の甘じょうゆ、野菜のみそ汁、せとか、牛乳

2月25日(金)

画像1
第十五回ワン!ダフル給食
ほうれん草のバターライス・トマトクリームかけ、コーンサラダ、牛乳

2月24日(木)

画像1
五目うどん、天ぷら2種、土佐和え、牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

校長室より

学校だより

行事予定

学校評価