3月20日(月) 調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はえらんでランチなので、品数が多く、調理員さんは大変でした。

【1枚目】
「米粉の鬼まんじゅう」を蒸しているところです。
米粉をしようしているので、生地がもっちりしています。
さつま芋も甘く、美味しかったです。

【2・3枚目】
「いちご揚げパン」を作っているところです。
油で揚げたパンに、いちごパウダーと上白糖をまぶします。
本物のいちごをフリーズドライにしたものを使っているので、甘酸っぱく、また見た目も春らしくて良かったです。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

各種ダウンロード

学校生活

こども科学センターハチラボ

シブヤ科だより