3月6日(月)給食

画像1 画像1
・チョコチップパン
・ABCスープ
・春巻きミートパイ
・パンプキンサラダ
・牛乳

<きょうのきゅうしょく>
 今日は、「春巻きミートパイ」についてお話します。
 「春巻きミートパイ」は、常磐松小学校で初めて出すメニューです。
 「ミートパイ」は、小麦粉とバターを練って作る「パイ生地」に、ひき肉の具を入れて焼いて作る料理のことです。欧米の地域では、昔から一般的に食べられているようです。
 今日の給食では、パイ生地の代わりに「春巻きの皮」を使っています。半分に切った「春巻きの皮」で、豚ひき肉・玉ねぎ・にんじんを炒めて作った具を三角形に包み、油で揚げて作りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

各種ダウンロード

学校生活

こども科学センターハチラボ

シブヤ科だより