7月2日(金)

画像1 画像1
ガーリックトースト
チリコンカン
パンプキンサラダ
牛乳

7月1日(木)

画像1 画像1
【ワンダフル給食 7月1回目】
ごはん
ふかひれスープ
油淋鶏
キャベツと人参の塩炒め
マンゴーゼリー
牛乳

6月30日(水)

画像1 画像1
キーマカレーライス
カントリーサラダ
くだもの(さくらんぼ)
ジョア(ブルーベリー)

6月29日(火)

画像1 画像1
ごはん
揚げナスの味噌汁
ししゃものから揚げ
大豆とごぼうのサラダ
牛乳

6月28日(月)

画像1 画像1
かやくご飯
吉野汁
じゃがいものうま煮
牛乳

6月25日(金)

画像1 画像1
ごはん
冬瓜スープ
豚肉のごまみそ焼き
じゃこ入りサラダ
牛乳

6月24日(木)

画像1 画像1
ソース焼きそば
わかめスープ
大豆とコーンのフリッター
牛乳

6月23日(水)

画像1 画像1
高菜たまごチャーハン
ビーフンスープ
肉団子のうま煮
牛乳

6月22日(火)

画像1 画像1
枝豆ごはん
厚揚げとじゃが芋のみそ汁
魚の野菜あんかけ
牛乳

6月21日(月)

画像1 画像1
【渋谷ワンダフル給食】
バターライス
鶏モモ肉の煮込みグレモラータ仕立て
マセドアンサラダ
くだもの(メロン)
牛乳

今日は、今年度から渋谷区全校で始まった
「渋谷ワンダフル給食プロジェクト」の献立でした。
第1弾となる今日は、イタリア料理の
「鶏モモ肉の煮込みグレモラータ仕立て」でした。

ワンダフル給食のHPがありますので、
是非そちらもご覧ください。
https://swslp.tokyo/

6月18日(金)

画像1 画像1
ごはん
豆乳スープ
鶏肉の香味焼き
カミカミサラダ
牛乳

6月17日(木)

画像1 画像1
ココアトースト
コーンシチュー
パンプキンサラダ
牛乳

6月16日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
むらくも汁
さばのみそ焼き
ゆで野菜からし醤油がけ
牛乳

6月15日(火)

画像1 画像1
【世界の料理〜インドネシア〜】
えびのナシゴレン
ポークビーンズ
キャベツサラダ
牛乳

6月14日(月)

画像1 画像1
【郷土料理〜沖縄〜】
シシジューシー
イナムドゥチ
サーターアンダギー
牛乳

6月11日(金)

画像1 画像1
エリンギご飯
すき焼き風煮込み
めかぶの和え物
牛乳

6月10日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
たこチャーハン
ベジタブルスープ
春雨と野菜の五目炒め
あじさいゼリー
ぶどうジュース

今日は、明日の入梅にちなんで「あじさいゼリー」を出しました。
牛乳寒天の上に、ブルーハワイシロップで作り、角切りにした寒天を盛り付け、
あじさいに見立てて作りました。キラキラしていて涼し気なデザートです。

6月9日(水)

画像1 画像1
ふりかけご飯
すまし汁
たまごのぎせい豆腐
ごぼうサラダ
牛乳

6月8日(火)

画像1 画像1
冷やしうどん
天ぷら(ちくわ・かぼちゃ)
牛乳

6月7日(月)

画像1 画像1
麦ごはん
チキンミネストローネ
魚のバーベキューソースかけ
あおのりポテト
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31