10月22日(金)給食

画像1 画像1
エリンギご飯
キャベツのみそ汁
焼肉サラダ
牛乳

10月21日(木)給食

画像1 画像1
麦ごはん
わかめのみそ汁
ししゃものカレー南蛮漬け
土佐和え
牛乳

10月20日(水)給食

画像1 画像1
コーンピラフ
コンソメスープ
キャラメルポテト
牛乳

10月19日(火)給食

画像1 画像1
ごはん
わかめスープ
ユーリンチー
めかぶの酢の物
牛乳

10月18日(月)

画像1 画像1
【ワンダフル給食】
フジッリきのこベーコンクリームソース
クロスティーニサラダ
くだもの(柿)
牛乳

10月15日(金)給食

画像1 画像1
【十三夜献立】
ふきよせごはん
ねぎとわかめのみそ汁
魚の紅葉焼き
梅和え
牛乳

10月14日(木)給食

画像1 画像1
ごはん
大根のみそ汁
肉団子のうま煮
牛乳

10月13日(水)給食

画像1 画像1
【ワンダフル給食献立】
・ワンダフル牛丼
・さつま芋のみそ汁
・かぶの浅漬け
・牛乳

10月12日(火)給食

画像1 画像1
きな粉はちみつトースト
ポークビーンズ
キャベツサラダ
牛乳

※一部週刊誌等で、「アルゼンチン産はちみつ」に基準値以上の農薬が残留していたとの報道がありました。本日献立の「きな粉はちみつトースト」において本校では、「国産はちみつ」を使用していますのでご報告いたします。

10月6日(水)給食

画像1 画像1
【渋谷ワンダフル給食】
菊の餡かけご飯
里芋といんげんの胡麻和え
くだもの(梨)
牛乳

今日は、渋谷ワンダフル給食の献立でした。
菊の餡かけご飯は、9月9日「重陽の節句」にちなんだ献立です。
今年の9月9日は、分散登校になり実施することができなかったため、ひと月おくれで実施しました。

ワンダフル給食のHPはこちら↓↓
https://swslp.tokyo/

10月5日(火)給食

画像1 画像1
盛岡じゃじゃ麺
かきたま汁
牛乳

9月30日(木)給食

画像1 画像1
チキンカツカレーライス
糸寒天サラダ
野菜ジュース

9月29日(水)給食

画像1 画像1
たまごのチャーハン
豆腐のチゲスープ
回鍋肉
牛乳

9月28日(火)給食

画像1 画像1
ごはん
呉汁
魚のみそ焼き
じゃこ入りサラダ
牛乳

9月27日(月)給食

画像1 画像1
シュガー揚げパン
カントリーサラダ
チキンビーンズシチュー
牛乳

9月24日(金)

画像1 画像1
ごはん
キャベツと鶏肉のスープ
ハンバーグ
グリーンポテト
牛乳

9月21日(火)

画像1 画像1
トマトとツナのスパゲティ
白いんげん豆のスープ
牛乳

9月17日(金)

画像1 画像1
ビビンバ
鶏ごぼうスープ
牛乳

9月16日(木) 調理の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は渋谷ワンダフル給食の献立でした。
メニューはソフトフランスパン、アクアパッツァ、じゃが芋ののサクサクサラダ、みかんシャーベット、牛乳です。
アクアパッツァは、イタリアの料理です。カップにズッキーニをしき、下味をつけた鯛をのせ、あさりに「にがり」加えてを込んで作ったソースをかけ、ミニトマトとイタリアンパセリをちらしてオーブンで焼いて作ります。給食室では朝から調理員さんが大忙しで作ってくれました。
副菜はじゃが芋のサクサクサラダと、みかんシャーベットです。

9月16日(木)

画像1 画像1
【渋谷ワンダフル給食】
ソフトフランスパン
アクアパッツァ
じゃが芋のサクサクサラダ
みかんシャーベット
牛乳

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31