【5年生】ebisu NUKA factory. イベント

5年1組がebisu NUKA factory. の店頭で
ぬかバーガー発売記念イベントを開催しました。

店頭でのぬか漬け・きゅうり棒ともに完売でした。
なお、ぬかバーガーを食べる場合は、電話での事前予約が必要です。

画像1
画像2
画像3

【5年生】総合・シブヤ科 プロの意見を生かして

総合・シブヤ科では、プロの意見を生かす場面を設定しています。
両クラスともに連携している飲食店さんにご来校いただき、
プロから指導を受けました。
いただいた助言を次の学習に生かしていきます。
画像1
画像2

【5年生】自由研究を充実したものに!

自由研究を充実したものにすべく、事前指導を始めました。
第一回目はテーマ設定や問いづくりを話題にしました。
「どれだろう」、「いつだろう」という問いより、方法や理由を探る問いを設定し、
研究を進めていくことが大切であることを学習しました。
画像1
画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

おたより

学校だより

特別支援教室だより

給食だより

行事予定

スクールカウンセラーだより

事務室だより

各種ダウンロード

その他おたより(リーフレット)

放課後クラブだより

学校評価

PTA

基本方針・学校経営案

学校紹介文