今日の給食

画像1
ご飯
麻婆豆腐
チンゲン菜のスープ

【6年生】理科の実験の様子

画像1
画像2
5・6年生は教科担任制を行っています。今日の理科では、酸素・二酸化炭素・窒素のうち物を燃やす気体はどれか実験をして調べました。安全に気をつけて意欲的に取り組みました。

今日の給食

画像1
ビビンバごはん
バンサンスー
わかめスープ

今日の給食

画像1
ご飯
鮭フライ
キャベツのおかか和え
けんちん汁

【4年生】漢字先生はじめました

4年生は小学校で最多の202字の漢字を学習します。「漢字先生」として子ども一人一人が漢字を担当し、スキルや国語辞典を活用して調べたことをみんなに教えます。都道府県の漢字もマスターする予定です。
画像1
画像2
画像3

今日の給食

画像1
焼鳥丼
五目きんぴら
大根の味噌汁

こいのぼりが泳いでいます

画像1
画像2
4月22日朝早くから「おやじの会」の方々が、こいのぼりを揚げてくださいました。
校庭に元気にこいのぼりが泳いでいます。青空にこいのぼりが映え、とてもきれいです。

【5年生】社会科学習問題づくり

第2小単元「国土の地形の特色」の学習を始めました。
日本にはどのような地形の場所があるか、クラゲチャートを活用して出し合い、単元を通して考える学習問題を考えました。

画像1
画像2

今日の給食

画像1
ジャージャー麺
中華風野菜スープ
りんごゼリー

【5年生】道徳の授業の様子

5年生の道徳は、いくつかの教材を単元(ユニット)化して取り組んでいます。
ユニットごとに大きな問いを設け、教材を通して問いについて考えていきます。
ユニット1の問いは、「どんな5年生になりたい?」です。
第1教材として、大谷翔平選手の目標設定の仕方やマンダラチャートを活用した目標設定について学んでいます。
画像1
画像2

【2年生】春探しをしよう

 2年生の生活科では、春探しをしています。ツツジ、タンポポ、八重桜、アリ、モンシロチョウ・・・子どもたちはたくさんの春をどんどん見付けることができました。気に入ったものをタブレットで写真に撮り、友達同士で見せ合いながら楽しむことができています。
画像1

今日の給食

画像1
ご飯
すき焼き風煮
玉ねぎの味噌汁

【5年生】算数少人数授業の様子

算数では、2学級を4つのクラスに分け、授業を展開しています。
現在、合同な図形の学習をしています。
具体物を操作したり、問題演習を行ったりして、合同な図形の性質への理解を深めています。
画像1
画像2

今日の給食

画像1
鶏五目ご飯
お浸し
さつま汁

【5年生】教科担任制での学習がスタート!

5年生は、教科担任制で学習を進めています。
図書資料の検索の仕方、教科となった外国語活動に意欲的に取り組んでいます。
自分の考えをすすんで発表したり、デジタル教科書の音声に合わせて発話したりしていました。
画像1
画像2

今日の給食

画像1
ご飯
家常豆腐
もやしのスープ

今日の給食

画像1
ご飯
豆腐入りハンバーグ
ジャーマンポテト
大根スープ

今日の給食

画像1
黒糖パン
白菜とコーンのクリーム煮
ミネラルサラダ

今日の給食

画像1
豚丼
野菜の甘酢漬け
かぶの味噌汁

今日の給食

画像1
チキンライス
キャベツサラダ
白菜のスープ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

おたより

学校だより

特別支援教室だより

給食だより

行事予定

スクールカウンセラーだより

事務室だより

各種ダウンロード

その他おたより(リーフレット)

放課後クラブだより

学校評価

PTA

基本方針・学校経営案

学校紹介文