2024年9月27日
開拓丼
和風サラダ 三平汁 牛乳 2024年9月26日
ポテサラダサンド
味噌クリームスープ 果物 牛乳 2024年9月25日
ご飯
さんまのオレンジ煮 浅漬け 豚汁 牛乳 2024年9月24日
鶏と葱の冷やし混ぜソバ
スパイシービーンズ フルーツタピオカパンチ 牛乳 2024年9月20日
カオマンガイ
コーンサラダ フォーのスープ 果物 牛乳 2024年9月19日
五目うどん
小松菜のツナ和え おはぎ 牛乳 2024年9月18日
いわしの蒲焼丼
沢庵のおかか和え 味噌汁 果物 牛乳 総合的な学習
6年生の総合の学習では、代官山の魅力を外国に発信するために映画制作を行っています。制作方法や監督やカメラマン、メイク、録音などゲストティーチャーから多くのことを学びました。前回は演技の仕方を学んで実際に撮影をしました。
2024年9月17日
鶏肉とれんこんのご飯
宮城風芋煮 お月見団子 牛乳 4年生 6月・7月・9月 テーマラボ SDGs 4
写真は、TENOHA代官山2階に飾られているタペストリーです。
子供たちがTENOHA代官山のSDGsの取り組みについての感想をメッセージカード に書いたものが、タペストリーに掲示されています。 4年生 6月・7月・9月 テーマラボ SDGs 3
写真は、9月13日の3回目「生物多様性について」の見学の様子です。
4年生 6月・7月・9月 テーマラボ SDGs 2
写真は、7月17日の2回目「建物の工夫や再生エネルギーについて」
の見学の様子です。 4年生 6月・7月・9月 テーマラボ SDGs 1
SWiTCHさんによる出前授業の3回目を行いました。
フォレストゲートにある「TENOHA代官山」に行き、 SDGsへの取り組みについて、3回に分けて学んできました。 1回目は、買い物を通した環境への配慮について 2回目は、建物の工夫や再生エネルギーについて 3回目は、生物多様性について 学んできました。 4年生は、ここまで学んできたことを生かし、 SDGsについて、テーマラボで探究していきます。 写真は、6月28日の1回目「買い物を通した環境への配慮について」 の見学の様子です。 2024年9月13日
キャベツとあさりのペペロンチーノ
ささみサラダ 抹茶カップケーキ 牛乳 2024年9月12日
ひじきご飯
いかのかりん揚げ 野菜の塩こぶ和え すまし汁 牛乳 2024年9月11日
中華丼
華風もやし 紅茶のクラッシュゼリー 牛乳 2024年9月10日
ココア揚げパン
カラフルサラダ 白菜のクリーム煮 冷凍リンゴ 牛乳 2024年9月9日
ご飯
ブリの照り焼き 菊のお浸し 根菜汁 牛乳 9月5日(木) 河津移動教室に向けて
河津移動教室に向けて、しおりを配布し、オリエンテーリングを行いました。
河津移動教室までの1カ月間、準備に励んでいきます。 2024年9月6日
キーマカレー
いかくんサラダ 果物 牛乳 |
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