実況 4年河津移動教室2

バスは順調に進み、予定よりも早く
伊豆月ヶ瀬道の駅に到着しました。
お天気もよく、心地よい気候です。今からお楽しみのお弁当タイムです。班ごとにお弁当の場所も決まり、「いただきます!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

実況 4年生河津移動教室1

初めての移動教室の朝。出発式を元気に行いました。お見送りに来ていただいたお家の方々,ありがとうございました。
バスも予定通りに出発しました。行ってきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2024年10月2日

麻婆飯
タコサラダ
わかめスープ
果物
牛乳
画像1 画像1

2024年9月30日

ご飯
鶏のゆず塩焼き
野菜炒め
ソーキ汁
シークワーサーゼリー
牛乳
画像1 画像1

2024年9月27日

開拓丼
和風サラダ
三平汁
牛乳
画像1 画像1

2024年9月26日

ポテサラダサンド
味噌クリームスープ
果物
牛乳
画像1 画像1

2024年9月25日

ご飯
さんまのオレンジ煮
浅漬け
豚汁
牛乳
画像1 画像1

2024年9月24日

鶏と葱の冷やし混ぜソバ
スパイシービーンズ
フルーツタピオカパンチ
牛乳
画像1 画像1

2024年9月20日

カオマンガイ
コーンサラダ
フォーのスープ
果物
牛乳
画像1 画像1

2024年9月19日

五目うどん
小松菜のツナ和え
おはぎ
牛乳
画像1 画像1

2024年9月18日

いわしの蒲焼丼
沢庵のおかか和え
味噌汁
果物
牛乳
画像1 画像1

総合的な学習

6年生の総合の学習では、代官山の魅力を外国に発信するために映画制作を行っています。制作方法や監督やカメラマン、メイク、録音などゲストティーチャーから多くのことを学びました。前回は演技の仕方を学んで実際に撮影をしました。
画像1 画像1

2024年9月17日

鶏肉とれんこんのご飯
宮城風芋煮
お月見団子
牛乳
画像1 画像1

4年生 6月・7月・9月 テーマラボ SDGs 4

写真は、TENOHA代官山2階に飾られているタペストリーです。
子供たちがTENOHA代官山のSDGsの取り組みについての感想をメッセージカード
に書いたものが、タペストリーに掲示されています。
画像1 画像1

4年生 6月・7月・9月 テーマラボ SDGs 3

写真は、9月13日の3回目「生物多様性について」の見学の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 6月・7月・9月 テーマラボ SDGs 2

写真は、7月17日の2回目「建物の工夫や再生エネルギーについて」
の見学の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2

4年生 6月・7月・9月 テーマラボ SDGs 1

SWiTCHさんによる出前授業の3回目を行いました。
フォレストゲートにある「TENOHA代官山」に行き、
SDGsへの取り組みについて、3回に分けて学んできました。

1回目は、買い物を通した環境への配慮について
2回目は、建物の工夫や再生エネルギーについて
3回目は、生物多様性について
学んできました。

4年生は、ここまで学んできたことを生かし、
SDGsについて、テーマラボで探究していきます。

写真は、6月28日の1回目「買い物を通した環境への配慮について」
の見学の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2

2024年9月13日

キャベツとあさりのペペロンチーノ
ささみサラダ
抹茶カップケーキ
牛乳
画像1 画像1

2024年9月12日

ひじきご飯
いかのかりん揚げ
野菜の塩こぶ和え
すまし汁
牛乳
画像1 画像1

2024年9月11日

中華丼
華風もやし
紅茶のクラッシュゼリー
牛乳
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

R7年度新1年生向けお知らせ

お知らせ

Home & School 関連

学校だより

学校だより巻頭言

学年だより(1年)

学年だより(3年)

学年だより(6年)

保健だより

困ったときに相談できる機関

学校評価

行事関係