令和6年9月2日(月)
・高野豆腐丼
・キャベツの塩昆布和え ・切干大根の味噌汁 9月1日は、防災の日でした。 今日は、防災を意識して長期保存ができる乾物を 多く使って給食を作りました。 令和6年8月30日(金)
・プルコギ丼
・春雨スープ ・おかしな目玉焼き 夏休みが明け、今日から給食も始まりました。 おかしな目玉焼きは、もも缶を黄身、カルピスゼリーを白身に見立てて 目玉焼きにしました。 令和6年7月19日(金)
・夏野菜カレーライス
・さっぱりみかんサラダ ・フローズンヨーグルト 令和6年7月18日(木)
・チンジャオロース丼
・タイピーエン ・果物(すいか) 令和6年7月17日(水)
・ご飯
・豚の生姜焼き ・レモンサラダ ・油揚げとモロヘイヤの味噌汁 令和6年7月16日(火)・コーンピラフ ・ラタトゥイユ&フライ ・フルーツポンチ 今年度もワンダフル給食が始まりました。 今日は、フランスでパリオリンピックが開催されるのに合わせ、 夏野菜たっぷりのラタトゥイユを作りました。また、スズキのフライには 玉葱とにんにくの特製ソースがかかっていました。 令和6年7月12日(金)
・ご飯
・鯵フライ ・野菜のごま酢和え ・具だくさん味噌汁 令和6年7月12日(金)
・ご飯
・鯵フライ ・野菜のごま酢和え ・具だくさん味噌汁 出発
予定よりも20分遅れで出発したそうです。
English camp 3日目 退所式
退所式の様子です。出発が予定より少しだけ遅れるそうです。
English camp
宿舎を出発しています。誰も保健室の利用もなく全員元気だそうです。3日間精一杯ALTの指導のおかげで、良い宿泊行事になったようです。本日は雨のため、早々にバーベキューを取りやめ、お弁当に変更になったようです。
English camp 2日目
楽しく始まっています。
English camp 2日目 楽しく学んでいます。
2日目の活動が楽しく始まっているようです。体調を崩す生徒もいないようです。
令和6年7月10日(水)
・ナンピザトースト
・コーンミルクスープ ・マセドアンサラダ ・りんごゼリー English camp
無事に到着したようです。オリエンテーションが始まりました。
English camp 無事に出発しました。
朝、出発式を行い、無事に出発しました。どの生徒もみんな笑顔で集合していました。今は予定より早めに海老名に到着し、現地に向かっているようです。順調に進んでいます。
令和6年7月9日(火)
・ご飯
・ヤンニョムチキン ・焼き春雨 ・たまご入りわかめスープ 令和6年7月8日(月)
・ご飯
・ひじきふりかけ ・カレー肉じゃが ・糸寒天サラダ 令和6年7月6日(土)・うなぎ入り五目ちらし ・七夕汁 ・ナタデココ入り星空ゼリー 今日の調理室はかなり気温が高く厳しい環境でしたが、 調理員の皆さんが頑張ってくれたので、とても豪華で 華やかな七夕の給食ができました! 令和6年7月5日(金)
・麦ご飯
・揚げぎょうざ ・大根のピリ辛漬け ・ヌーミータン |
|