5月17日 本日の給食
嬬恋丼 こしね汁 りんご
嬬恋丼は2021年のワンダフル給食で考案された献立です。 キャベツの名産地である群馬県嬬恋村をイメージした丼になります。 甘みが強くなるキャベツを主役に、ほうれん草やもやし、人参、甘辛な鶏のから揚げをのせて彩豊かに仕上げています。丼の下には刻んだしば漬けが加えてあります。野菜が苦手な生徒さんにもきっとおいしく食べてくれることを願って、服部栄養専門学校の先生がつくってくれた献立です。 @伏見稲荷
伏見稲荷にて。元気にがんばっています。
東大寺にて4
奈良公園といえば鹿!生徒も楽しみにしていたようです。
東大寺にて3
鹿と遊んだり、売店を見たりと楽しんでいます。
東大寺にて2
大仏殿ではやはり感動の声が上がっていました。
東大寺にて1
東大寺といえば大仏殿!天気にも恵まれました。午後は暑くなりそうです。
班行動開始!
1日目にお世話になった宿舎に別れを告げ、いよいよ班行動開始です。
修学旅行2日目スタート
3年生修学旅行2日目がスタートしました。まずは朝食で奈良・京都の班行動に備えます。
1日目ダイジェスト7
夕食も大変盛り上がり、おいしくいただきました。なぜ乾杯?
1日目ダイジェスト6
興福寺でゆっくり見学です。ガイドさんがわかりやすい説明をしてくれました。
1日目ダイジェスト5
薬師寺では説法なのに大爆笑!?
1日目ダイジェスト4
法隆寺では古都奈良を堪能。
1日目ダイジェスト3
お昼は豪華に!ホテルプラザオーサカにて。
1日目ダイジェスト2
新幹線内でも楽しく過ごしました。
1日目ダイジェスト1
素早く新幹線に乗ることができました。
班長・部屋長会議
班長・部屋長会議中です。この後、各部屋で反省や連絡が伝達されます。
3年生レク
修学旅行、夜のレクは肝だめし。果たして生徒の反応は??
1日目夕食
全員元気に良く食べています。
3年生宿舎到着
3年生、宿舎のむさしのに到着しました。これから夕食です。
興福寺見学2
興福寺国宝館見学は貸切でした。ガイドさんの楽しい案内でゆっくり鑑賞できました。
|
|